Feijão Azuki - 500g
Feijão azuki (Vigna angularis (Willd.) Ohwi & H. Ohashi) é de origem Asiática, muito empregado na China e no Japão, sendo conduzido ao Brasil pelos japoneses.
Muito utilizado na culinária oriental, esse tipo de grão é pequeno no tamanho, de cor vermelha e com sabor mais adocicado. É um alimento de grande notoriedade nutricional: rico em fibras, vitaminas, minerais e proantocianidinas (antioxidantes).
Possui uma diferença significativa entre ele e o feijão comum: o azuki apresenta uma maior quantidade de zinco, o qual atua na melhora do nosso sistema imunológico e na formação óssea.
BENEFÍCIOS:
Possui pouca fermentação, evitando assim a formação de gases;
Possui propriedades diuréticas;
Combate os radicais livres e possui ação antibacteriana;
Pode ter efeito hipoglicemiante, diminuindo a glicemia pós prandial.
DICAS DE CONSUMO: empregado como substituto do feijão tradicional ou no preparo de diversos pratos, entre eles, a feijoada vegetariana, sopas, saladas e doces japoneses.